Jumat, 18 April 2008

Bikiinn Yukk!! text glitter di MP...

http://www.freeglittergraphics.com/glitter-text-generator.html

38 komentar:

  1. Assalamu'aikum wr.wb
    gmana caranya ukh, tolong ajari ya

    BalasHapus
  2. 1. Gunakan salah satu site penyedia text glitter contohnya http://www.glitter-graphics.com/myspace/text_generator.php
    2. Langkah 1 : Pilih bentuk text yang akan dipakai dengan cara klik salah satu gambar.
    3. Masukan Text yang akan di buat dalam kotak ENTER YOUR TEXT. Misal : SELAMAT DATANG
    4. Klik tombol GENERATE CODE
    5. Tunggu sampai muncul kotak 'Copy this HTML Code'.
    6. Seperti biasa Copy kode tersebut
    7. Kembali ke Blog Multiply anda
    8. Jika ingin menempatkan text di kolom guestbook atau postingan blog anda tinggal mem PASTE kode tersebut dan SAVE
    9. Jika ingin menempatkan di dalam salah satu TITLE BOX maka klik dulu Customize My Site dan pilih EDIT pada salah satu BOX yang akan di edit. Misal PHOTOS BOX
    10. Lalu PASTE KODE html diatas di kotak TITLE dan tekan SAVE
    11. Sim SALABIMMMMMM.... Glitter text anda sudah jadi!
    Ada yang tanya, gimana sih cara tambahin stiker di blog?

    Kalo Stiker yang seperti aku tampilin di welcome box blog ini , caranya :
    1. Buka salah satu site penyedia stiker, dalam hal ini aku pake http://lilypie.com/
    2. Pilih salah satu kategory yang sesuai, misal Breastfeeding, Baby & Kids Birthday, atau Wedding annyversary.
    3. Misal, Baby & KIds Birthday. lalu pilih dikolom sebelah kanan pilihan birthday yg paling dekat, apakah 1st, 2nd dst
    4. Step1 : Select Background; Pilih bentuk gambar yg akan dipakai.
    5. Step2 : Select marker; Pilih Gambar bayi /anak yang akan dipakai.
    6. Step3 : Input text : Dalam bagian ini anda diminta memasukan tanggal lahir anak, kata-kata yang akan tertera di stiker dan bila perlu tambahkan foto anak anda.
    7. Lalu setelah semua lengkap, KLIK CREATE TICKER
    8. Copy Code yang tersedia di kotak HTML
    9. Kembali ke Blog Multiply anda
    10. Klik Customize My Site dan pilih lokasi Sticker akan diletakkan. MIsalnya di Welcome Box
    11. PASTE code HTML tadi dikotak WELCOME MESSAGE tepat dibawah text yang sudah anda buat
    12. TERAKHIR, TEKAN SAVE
    13. Sticker anda sudah terpajang di blog anda.
    Gimana???? mudahkan? Selamat mempercantik BLog yaaaa....

    BalasHapus
  3. klo ngirimin ke orang gimana caranya mbak?

    BalasHapus
  4. Sama saja mb...
    setelah kita tentuin textnya, kita 'copy this HTML code'
    misal kita mau kasih komen di buku tamu, langsung saja 'paste'
    kemudian klik submit, insyaAllah jadi....

    BalasHapus
  5. ukuran tulisannya bisa diperkecil ga mbak?kegedean tuh

    BalasHapus
  6. Bisa...tapii tunggu ya mb, nunggu suami pulang, soalnya yang tau suami, he3...

    BalasHapus
  7. wah tengkyu banget ummi...sangat bermanfaat buat ana yg msh pemula...ana copy ya???/

    BalasHapus
  8. < img alt="Glitter Words" src="http://img19.glitterfy.com/120/glitterfy072313T181D34.gif" height="40" border="0">
    di atas itu contoh ya mb, cara mengatur ukuran dengan mengatur ketinggian...
    height=40...angka 40 itu bisa kita atur mb, sesuai dengan keinginan kita...
    setiap ada < img..... > harus diberi perintah height="..." . agar ukuran setiap huruf sama, maka angka disetiap height="..." harus sama.
    Ok, mb...selamat mencoba ya..biar MP nya semakin cantik.

    BalasHapus
  9. wah ... thanks banget info nya mba ... soalnya lg nyari2 jg gmn caranya klo d fs kan gampangan tp d mp agak susah ... thx

    BalasHapus
  10. ummi...
    aku udah coba buat memperkecil huruf tapi ko malah ga muncul yach kata2nya...
    jadinya gmn donk....
    makasih...

    BalasHapus
  11. Assalamu'alaikum mba...
    mo isi di guest book mba malah ga bisa..
    alhmdlh mba...
    udah bisa cara memperkecil huruf...
    jzklh ya mba...

    BalasHapus
  12. Assalamualaikum, salam kenal....wah info yang menarik...pantesan MPnya ummi Fathin cantik banget...seperti Fathin juga, cantik dan imut, subhanallah...
    sila mampir ke ruang kita ya...http://www.umenohana.multiply.com/
    wassalam

    BalasHapus
  13. maaf beribu maaf, saya mencoba dan kesulitan? terima kasih kunjungannya,

    BalasHapus
  14. site q gmn mbk?..udh kenal lama dama http://www.glitter-graphics.com/

    tp q belum sempat utak atik home nich... tolong kasih commen mbk,?

    makasih
    http://cantikjilbabku.multiply.com/

    BalasHapus
  15. Assalamu 'alaikum
    syukran infonya mbak jadi bisa hias MP

    BalasHapus
  16. wah...makasih banget nih...aku ikut tutor mba' ternyata AKU BISA!!!! he..he..
    salam selalu..

    BalasHapus
  17. makasih banyak atas informasinya ya mbak....

    BalasHapus
  18. ummi, jazakillah khair ilmunya yaa

    BalasHapus
  19. thank's ya.. MP'k jd lucu.. pake glitter text

    BalasHapus
  20. Tips-nya berguna bgt! makasih ya.. boleh skalian liat2 lho di http://nicegoodie.multiply.com Smua barang dijamin on sale!!!

    BalasHapus
  21. Ass. Ummi terimakasih banyak ya...
    tulisannya mencerahkan sekali...

    BalasHapus
  22. aww de bagus tulisannya ini baru mau coba-coba......hehhe tapi lum bisa-bisa :(

    BalasHapus
  23. pengen nyoba...newbie nie..

    BalasHapus
  24. Wah ... makasih ya Mba atas infonya. Sudah lama saya mencari cara supaya bisa copy paste code dari glitter graphics. Eh, akhirnya ketemu dan dapat dari Mba. Hehehe ...

    BalasHapus
  25. Assalamualaikum mbk,
    Aku sudah coba glitter text nya bagus & berhasil ,thx u ya
    Jangan lupa kunjungi blog ku ya di http://tokoonlinebajuku@multiply.com

    BalasHapus
  26. udah lama nyoba2 tp g bisa2, ternayat disini ada caranya saya ijin cop paste yah mba.. n mo nyoba belajar masukinnya.

    BalasHapus
  27. umi thnks yah aku udah coba n berhasil.. ada yg mo aku tanyain kl kita mo jualan produk ato dagangan kita khan ada pembayaran via mandiri or dll. itu cara nampilin gambar logo mandiri n dll gmn caranya yah umi? sukron

    BalasHapus
  28. Sami2 mb...sy belum pernah nyoba...mungkin sama kalo masang glitter text mb, nyari link nya dan di tempatkan di template yg kita inginkan...

    BalasHapus
  29. salam kenal mba ^_^
    thanks untuk share nya.... singkat, jelas dan gampang diikuti.

    BalasHapus
  30. ow.....
    erren...
    thanx ya dek postingan link dan cara bikinnya...Love you

    BalasHapus
  31. Mau coba nii,,,
    tapi gmana caranya supaya bisa d save, di data aku...?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...