Sabtu, 05 Juli 2008

Libur telah tiba....^_^

Liburan sekolah tiba....telepon dari mertuaku, memberitahukan ' jika pada hari rabu pagi tanggal,25 juni 2008 keluarga suami yang terdiri dari mertua laki2, adik ipar+suami+1 anaknya, adik iparku yang bungsu, 2 orang ponakan dari kakak ipar,dan seorang driver berkunjung ke jakarta untuk liburan'....sekarang, 24 juni 2008 ba'da ashar mereka sudah berangkat dari kudus...^_^
Gubrakksss...buanyak juga ya, gimana yo...aku bingung,hehehe...
Secara sedang hamil tua, gimana ya nyiapin makan mereka..itu saja yang bikin aku pusiiing
Alhamdulillah ada adik iparku (pas di bawah suamiku) yang ruajiiin buangeet...
pekerjaan dapur bisa terselesaikan,dan adikku ini bisa diandalkan untuk ngasuh fathin kalo ummi+abi nya keluar rumah nyari makanan...^_^
Sekarang nentuin liburan kemana yach....
Kamis, 26 juni 2008
Kita berangkat jam 9 pagi, setelah sarapan pagi, packing bekal makanan buat makan siang tujuan kita adalah TMII...Alhamdulillah ga macet, nyampe TMII kita langsung menuju ke science centre HTMnya 15rb/orang..isi dari museum semua alat peraga science untuk anak2 SD...kemudian kita istirahat, solat di masjid P.Diponegoro trs nyari tempat makan siang...setelah muter2 kita akhirnya dapet juga tempat yang view-nya bagus yaitu di pinggir danau depan anjungan kalimantan barat...habis ishoma, kita lanjutin lagi jalan2nya di TMII, sekarang kita menuju ke taman burung, HTMnya 40rb/8 orang...puas di taman burung, ponakan2 minta jalan2 ke istana anak2 HTMnya 25rb/8 orang...Akhirnya, kita semua kelelahan dan pulang kembali ke rumah passs jam 5 sore...
Jum'at, 27 juni 2008
Suami ngantor hari ini, setelah 2 hari ambil cuti..selain karena, para bapak2 ada solat jum'at..jalan2 hari jum'at ini, diundur sampe suami pulang dari kantor...maghrib, suami pulang, setelah mandi, semuanya makan malam...kita berangkat ke PRJ yang lebih dikenal dengan jakarta fair...perjalanan lumayan jauuuh, dari pamulang yang jakarta coret ke kemayoran jakarta pusat, sepanjang jalan kita semua tidur, kecuali pak nur drivernya mertua...bangun2, kita dah nyampe PRJ dan antri mau nyari tempat parkir...tarif parkir mobilnya 10rb, HTMnya 15 rb/orang...saat itu ruammeeee bgt, setelah muter2 kita istirahat sambil makan snack+minum soft drink (yang semuanya lg promo dan harganya murah sekalee...), setelah itu lanjut jalan2 lagi...ponakan2, adik ipar, suami ingin belanja baju di counter2 baju yang sedang promo juga...capeee dech, kita pulang hampir terakhir..semua counter sdh ditutup, dan mobil2 yang tadi ga bisa masuk ke tempat parkir sekarang jadi kosong...di luar PRJ, kita berhenti untuk beli kerak telur, ternyata murah lho di luar daripada di dalam, 12 rb/porsi...setelah itu, kita balik ke rumah nyampe rumah jam 1.15 dini hari...MasyaAllah
Sabtu,28 juni 2008
Sekarang, planning kita ke puncak tujuannya ke taman bunga nusantara di cipanas..
jam 8 pagi kita berangkat, Subhanallah muacettt buangett di banyak titik, dimulai di jalan baru bogor sampe ke puncak...nyampe taman bunga jam 13.30 kita makan siang dulu...masuk taman bunga jam 14.30 wow HTMnya 15rb/org, secara nanti jam 17.30 sudah mau ditutup...tapii, kita masih bisa menikmati taman bunga dengan naik wira wiri 2rb/orang..kita diturunkan di taman gaya perancis, disana ada tantangan permainan yaitu masuk ke taman labyrin/maze game...tersesatt??pastinya, suami PD habis bisa melewati labyrin itu, aku sdh ngos-ngosan serasa mau melahirkann...Alhamdulillah, kita nemuin sobekan peta denah labyrin itu, akhirnya kita bisa keluar dari taman itu...ternyata, sebelum masuk ke taman itu, di menara pandang dijual peta taman labyrin harganya seribu...setelah sholat ashar di mushola dekat taman mediterania..kita nunggu wira wiri yang akan membawa kita ke dekatnya pintu masuk...
Jam 5 sore..kita pun meninggalkan taman bunga nusantara...dan pastinya, jalanan macet sudah menunggu kita...setelah berhenti untuk makan malam di daerah gadog, kita pun meluncur pulang...nyampe rumah jam 10 malem..istirahat sebentar, solat dan tidur...hhrr hhrrr
Besoknya, rombongan mertuaku rencana pulang...sebelum pulang, ponakan2 minta jalan2 ke Factory Outlet deket rumah tepatnya di belakang giant pamulang..setelah solat dhuhur, aku dan suami keluar rumah lagi, nyari oleh2 dan makanan buat bekal di jalan mereka...pass, aku dan suami nyampe rumah ba'da ashar...di rumah, mereka sdh siap2 packing untuk pulang, setelah semuanya beres2 dan ga ada yang ketinggalan mereka pun pulang ke kudus lagi..
Selamat jalan...Hati-hati ya..kita ketemu lagi di liburan2 berikutnya....^_^

10 komentar:

  1. dulu juga pernah pas Zahra 8 bulan di rahim, kedatangan banyak tamu...bingung sih...sing sabar yo....mudah2an semuanya berjalan baik dan lancar...

    BalasHapus
  2. Untung bu Sofi dah sering punya pengalaman ngoordinir acara-acara visiting di Insantama ya, sehingga ketika mengurusi acara "visiting2"keluarga dah biasa ya.... ditambah lagi ada adik ipar yang cekatan,...

    Tapi kalo acara yang ini tentu jauh dan sangat jauh istimewa ya, karena sekaligus menjamu tamu, Insya Allah barokah deh buat bu Sofi & keluarga... ^_^

    BalasHapus
  3. ya mb dayang...sabar...sabar...sabar...^_^

    BalasHapus
  4. wah seneng nya ya mba..kedatengan banyak tamu...pasti ruame banget di rmh..rasa seneng ditambah suasana yg rame pasti deh bisa ngilangin rasa lelah n bingung...he he he

    BalasHapus
  5. iya mb nunk...
    saking seneng+bingung tidur hanya beberapa jam ga pa2...hehehe

    BalasHapus
  6. Mba...Pamulangnya dimana? KK-ku di Reny Jaya...Deket gak?

    BalasHapus
  7. di komplek pamulang permai 1 mb...^_^
    deket bunderan kecamatan pamulang...
    dari reni jaya lumayan deket...mb

    BalasHapus
  8. rame-rame nikmatin liburan bu ya, kapan lagi kata fathin bu ya ?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...