Sabtu, 21 Maret 2009

Bakmi Godhog Jawa....

Alhamdulillah maknyossss....akhirnya kutemukan proporsi bumbu bakmi godhog jawa...
Setelah search di mbah google dan me'ngutak atik' sendiri bumbu dan bahan nya...terwujud sudah makan mie yang bukan produk ****food

Bahan:
Mie telor 1 bungkus 200 gr (saya make hanya 2 lembar, yang 1 lembar disimpen)
sawi putih (beli di tk sayur 500 rupiah)
4 potong ayam kampung (lebih maknyoss make ayam kampung, kalo make ayam nengeri juga ga pa2)
telur 2 butir kocok lepas
daun bawang 1 batang di iris2 sesuai selera
daun seledri/daun ketumbar secukupnya diiris2 juga
tomat secukupnya dipotong2
Air kaldu 750 ml (sisa merebus ceker ayam)
minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt merica bulat
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula

Pelengkap
Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat:
rebus air sampe mendidih, masukkan mie, angkat jangan sampe lembek, tiriskan, pisah2 kan dengan ditambahi sedikit minyak goreng...sebelumnya goreng ayam kampung, suwir2 dagingnya...siapkan penggorengan, masukkan minyak goreng, setelah panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampe baunya wangi setelah itu masukkan sawi putih, daun bawang, suwiran ayam kampung, aduk dengan bumbu, setelah tercampur masukkan kaldu ayam, masak di api sedang...setelah mendidih, masukkan telur ayam sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan mie, tomat dan seledri...cicipi tambahkan gula atau garam sesuai selera...mie godhong siap dinikmati
ditambah cabe rawit makannya pas masih anget2 akan semakin nikmat maknyooos....

ini untuk 2 porsi ya...selamat mencoba...

26 komentar:

  1. Bunda saya co pas yah,..saya juga udah lama banget nyari resep mi godog jawa,..rasanya mak nyooes getoo...

    BalasHapus
  2. pas banget bunda..
    Saya tadi abis beli mie telor di minimarket.. tinggal tambah bakso or sosis nih kayaknya.. ^__^

    BalasHapus
  3. Co pas jg ya mba,hbs suka bgt nih ma mie godhog jawa..hmm maak nyooss!:-D

    BalasHapus
  4. yah kuk cuma 2 porsi ummi?
    kita2 gk kebagian dunk...
    ^_^

    BalasHapus
  5. ikutan nyontek resepnya ^-^

    BalasHapus
  6. monggo mb...ditunggu hasil masaknya...^_^

    BalasHapus
  7. monggo mb titik...ditunggu hasil masak nya ya...^_^

    BalasHapus
  8. sippp kalo githu mb...tinggal masak ya...^_^

    BalasHapus
  9. pasti dibagiii....ke rumah ya bu...^_^

    BalasHapus
  10. monggo mb...di pun tenggo hasil masak ipun nggih...^_^

    BalasHapus
  11. bisa diatur itu pak...pasti kebagian kok pak...nanti tinggal tunggu bon nya ya...^_^

    BalasHapus
  12. mangga mb...^_^
    sdh nyampe di ind, mb?....

    BalasHapus
  13. wah mbak...kalo aku lagi sowan ke rmh ibuku...suka dibikinin mi godog ini...memang wuenaaakkkk tennnaan !!

    BalasHapus
  14. blm masih di jepun mbak...nanti prakteknya kalau di udah di indonesia, skrg udah nggak mungkin, barang2 udah dipacking ^-^

    BalasHapus
  15. terbukti nggih mb reni...uenakkk tenannn....sampe ngeces saya, soalnya saya lg shaum, hehehe

    BalasHapus
  16. ooo...kalo sdh packing, sebentar lagi ya mb..ke indo nya..
    hati2 ya...selamat datang, wilujeng sumping, sugeng rawuh ke ind lagi...^_^

    BalasHapus
  17. asli maknyoss ni ummi...dimakan pas ujan2 pake sambel yang rada banyakan wuiiihhhh...top mar kotop deh...sambil ngiler ni...^__^

    BalasHapus
  18. iya mb nunk...apalagi sekarang saya lg shaum...ngiler dan ngecesss dech...^_^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...