Rabu, 05 Juni 2013

Pilihan terbaru Update News di #Klik Liputan 6.com

Kesukaan seseorang akan dipengaruhi oleh bertambahnya usia dan lingkungan. Mungkin waktu saya remaja tak ubah nya remaja saat ini,  suka dengan news yang mengabarkan orang yang di-idol kan, betah berjam-jam hanya untuk menonton dan membaca news para entertainer yang tampil berlomba-lomba  all out di layar tv untuk menghibur dan memakmurkan pundi-pundi uang para pengusaha di bisnis ini.

Sampai saya mulai masuk dunia kuliah yang sibuk dan perlu untuk memantau berita hari ini, berita terkini dan berita terhangat di tv. Dan salah satu rujukan update news itu adalah liputan 6 SCTV, masih ingat saya waktu itu mengidolakan beberapa anchor liputan 6 SCTV, selain good looking  jelas itu point penting bahkan syarat wajib pemilihan anchor di stasiun tv manapun, saya  terpukau dengan retorika bicara anchor liputan 6 yang belakangan di ikuti oleh news tv yang lain.

Dan ternyata era tv saat ini sudah berganti dengan era digital. Portal berita online banyak sekali ada di internet. Salah satu nya adalah berita terkini liputan6.com .

"Jaman sekarang ga punya internet (di rumah)  ke warnet aja kali
(tapi nyari yang paling murah tarif perjam nya, hehehe)"

Alhamdulillah, internet di rumah saya bisa di akses 24 jam dan suami saya memasang WiFi Router jadi  monggo online sepuas nya buat siapa saja yang sedang membawa gadget di dekat rumah saya.

Fakta Media Indonesia Saat Ini
Saya sangat miris sekali dengan content dari news media saat ini. Baik itu dari media televisi, cetak maupun online. Semua media belum memberikan penyiaran yang mendidik buat anak-anak. Saya sebagai seorang ibu dengan empat anak yang masih kecil, sangat menjaga apa yang dilihat oleh anak-anak di rumah. Televisi ada di rumah, itu hanya untuk melihat tv kabel yang ada muatan pendidikan nya dan saya berusaha untuk mendampingi mereka ketika melihat tv.


Foto di ambil di sini

Anak-anak saya tidak pernah melihat tv yang menayangkan iklan (yang ada muatan pornoaksi dan pornografi), kalaupun akhir nya mereka melihat itu karena mereka melihat nya di luar rumah, ketika mereka pergi ke rumah kerabat/teman.
Dan buat saya untuk update news pilhan nya adalah portal berita online.


Melihat Update News Online di #Klik Liputan 6.com
Portal berita online saat ini banyak pilihan nya, kalau kita ketik 'kenaikan BBM 2013' di google search maka akan muncul portal berita online yang menulis tentang berita itu.


Dan yang muncul sebagai portal news online utama (1 sampai 5) tidak ada berita terkini liputan 6.com. Lho, kok bisa? Nah, ini jadi Pe-eR buat tim berita terkini liputan 6.com, bagaimana caranya bisa  lebih banyak di kunjungi page nya dan  masuk lima besar portal berita online yang teratas di mesin pencari data google.



 Untuk membandingkan #Klik liputan 6.com ini saya perlu membuka tiga portal news nasional yang sering dikunjungi oleh para pembaca online news .

Layout : Tata Letak kanal nya  sudah bagus, dengan design yang tidak sama dengan portal news nasional yang lain. Dan dilihat mata pun nyaman, tidak membingungkan dan pembaca mudah untuk mencari berita apa yang ingin di baca. Warna, saya suka sekali dengan warna portal #Klik liputan 6.com, orange ya warna nya menunjukan  kreatifitas, semangat, senang, periang, semangat tinggi dan antusiasme tim yang bekerja di portal news ini. Selain memang saya juga suka warna orange, kombinasi warna merah dan kuning nya memberikan kesan  warna  hangat dan ramah yang membuat orang merasa nyaman.

Kanal : Kanal yang disajikan #Klik liputan 6.com sebenarnya hampir sama dengan portal news online yang lain. Mungkin karena SCTV selalu meyiarkan acara sepakbola unggulan, sehinggal kanal yang membahas tentang olahraga langsung di beri judul bola. Entah, jika nanti ada liputan tentang olahraga yang lain, misal. bulutangkis, renang, atletik, dll saya tidak tahu mau di masuk kan ke kanal yang mana oleh tim portal news online ini,hehehe.
Ada lagi yang menurut saya berbeda karena tidak ada dan seperti nya perlu ditambahkan di #Klik liputan 6.com adalah kanal forum . Saya yakin dengan adanya kanal  forum ini, akan banyak pembaca yang aktif mengunjungi laman/page portal news #Klik liputan 6.com dan hal ini tentu nya akan menambah rating news yang sering dikunjungi pembaca di mesin pencari data google.

Content/Isi: Nah, ini yang sebenar nya ingin saya kritisi untuk semua media, baik cetak, online dan televisi di Indonesia. Kurang nya etika jurnalis di negeri ini ketika mengabarkan berita yang baru di liput nya membuat saya kadang-kadang malas untuk tahu 'Apa Kabar Hari Ini di Negeri ku? ' . Secara etimologis, kata etika diartikan sebagai : ilmu tentang apa yang baik dan apa yang buruk dan tentang hak dan kewajiban moral, kumpulan asas/nilai yang berkenaan dengan akhlak juga nilai mengenai benar dan salah yang dianut suatu golongan atau masyarakat. Saat ini media di Indonesia sudah melupakan hal-hal tersebut, sisi edukasi moral dan akhlak kurang di pertimbangkan ketika menuliskan sebuah berita dengan bahasa yang santun dan cerdas,  sehingga yang tertulis adalah bahasa vulgar yang sangat rawan di baca oleh anak-anak dan remaja.

Seperti content/Isi news yang di bawah ini :

Ssttt ... Ini Kenakalan Fifie Buntaran saat Pacaran  ( oleh :  Rizky Aditya Saputra) 

Tak dapat dipungkiri jika gaya berpacaran anak muda zaman sekarang cenderung kepada hal-hal yang negatif. Hal ini juga diakui oleh artis Fifie Buntaran. Pemain film Love Is You itu menganggap gaya berpacaran muda-mudi sekarang ini cukup kebablasan.
"Aku melihatnya terlalu dini ya, aku pribadi pertama pacaran waktu kelas 2 SMA. Sebelumnya aku agak tomboy, itu ditantangin temen-temen kok sudah mau naik kelas 3 SMA belum pacaran, akhirnya aku pacaran sama anak sekolah lain," urai Fifie kepada Liputan6.com, Selasa (23/4/2013), di Sarinah, Jakarta Pusat. 
Artis kelahiran Pontianak ini juga menceritakan tentang kenakalan-kenakalan yang pernah dia lakukan selama berpacaran dulu. "Kenakalan dulu aku bolos kuliah, pegang-pegang ini (dada), pernah pas pacaran dipergokin sama nyokap (ibu) dia bilang 'kenapa kamu pegang-pegangan itu,' terus aku bingung jawabnya, hehehe," ceplos ibu satu anak ini
 Meski begitu, diakui oleh Fifie kenakalan saat berpacarannya itu tak pernah dapat dilupakan seumur hidupnya. "Oiya pernah pas pulang ada cupangan di leher, masa-masa itu yang nggak akan pernah aku lupa, karena orangtua aku mergokin, aku dihajar habis-habisan. Waktu itu aku bingung kenapa ada tanda-tandanya," tandas model yang biasa berpose sensual itu.(Ras/Mer)  


Coba bayangkan jika yang membaca news di atas adalah anak-anak atau remaja, pasti mereka akan berfikir pacaran yang di contohkan oleh artis tersebut adalah hal biasa di saat muda. Astaghfirullah.
Saya sebagai orang tua dari empat anak yang masih kecil-kecil sangat menyesalkan adanya news tanpa seleksi editor terlebih dahulu seperti ini, pasti nya tim jurnalis yang ada di #klik liputan 6.com ada yang sudah menjadi orang tua, tentu merasakan yang sama dengan apa yang saya rasakan saat membaca news di atas.

Foto koleksi pribadi


Membaca portal online news sekarang ini adalah pilihan yang tepat buat saya dan pembaca berita yang lain. Efektif dan fleksibel, ya saya tidak akan ketinggalan berita walaupun sebagai  ibu rumah tangga dengan empat anak yang mempunyai aktivitas  full di rumah, saya tak perlu menunggu jam tayang news di tivi untuk melihat berita terhangat, berita terkini dan berita hari ini, cukup klik saja berita apa yang ingin saya ketahui di google search, nanti akan mucul beberapa portal news online dan salah satu nya adalah #Klik liputan 6.com, efektif sekali kan.

Sebagai ibu rumah tangga yang harus menemani tidur anak yang masih ASI, saya kadang-kadang membutuhkan waktu berjam-jam untuk menidurkan bayi saya (yang sedang minum ASI) agar betul-betul nyenyak tidur nya, Alhamdulillah waktu brestfeeding bersama bayi saya ini bisa tetap nyaman saya lakukan sambil  membaca berita  portal news online di android saya, dan salah satu news yang saya baca adalah #Klik liputan 6.com di kamar tidur, fleksibel sekali kan.

Oke, mungkin itu saja yang bisa saya tulis untuk kemajuan berita terkini liputan 6.com.
Semoga semakin maju dan memberikan informasi yang aktual, tajam dan terpercaya.
" Salam eS Ce Te Ve" 







20 komentar:

  1. Balasan
    1. ^_^ Maturnuwun sanget support nya nggih mbakyu Ira....
      Tulisan keluarga pelancong benar2 'inspire me'...:)

      Hapus
  2. waaa selamattt mbok e ^^
    alhamdulillah rejeki titipane sampeyannn
    #ikut senang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maturnuwun sanget nggih mbakyu Shintaries...^_^

      Njenengan yg ngajari sy..."buanglah buah nya, maka Dia akan mengganti dari dahan2 yg lain" (The Amazing of Sedekah)

      Hapus
  3. Selamat ummi, tulisannya memang jos gandhoss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maturnuwun sanget mbak Uniek...:)
      Hehehe, Alhamdulillah....

      Hapus
  4. Selamat ya, mbak. Isinya bagus banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALhamdulillah, maturnuwun nggih bu....:)

      Hapus
  5. keren mbk, selamat ya, hihi ada ustadz Anis Matta ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALhamdulillah, maturnuwun mbak Naqiyyah...:)
      Hehehehe, oiya pas sy butuh 'skrinsut' pak Ust nya muncul di portal ini

      Hapus
  6. Selamat ya, Mak. Isinya memang bagus banget. Dan ga kepikiran sama saya waktu itu. Emang ga ikutan sih saya, hahaha, soalnya ga ada ide sama sekali.

    Salam hangat,

    Istiadzah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maturnuwun Mak Isti...:)
      Alhamdulillah, hehehe pas sekali mmg Mak...sy lg ada 'sesuatu' yg mau sy sampaikan ke media (online, cetak, tv) di neg ini...Dan SCTV buat event yg pas buat sy 'mbrojolkan' uneg2 itu...^_^

      Hapus
  7. Keren, Mak. Selamat, ya. :)
    *Salam kenal, xixi *salim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah, maturnuwun nggih...:)
      * Salam kenal jg...^_^ -- Balas Salim--

      Hapus
  8. Balasan
    1. Alhamdulillah, maturnuwun Mak Honey....:)

      Hapus
  9. hiihhi...akhirnya aq nongol jg di rumah-mu ini :)
    bagus dehhh...(y)
    barokalloh...hadiahe iso dinggo lebaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^_^ Mongga mlebet mbak...

      ALhamdulillah....
      hehehe, Alhamdulillah jare ne bapak-e Fathin kgo modal gawe buku kontak tokoh&ulama (Created by Tim LKU&T) ae mbak...:)

      Hapus
  10. Bu sofiiiiii.....hmm,aq bener-bener terinspirasi..top deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, sami2....:)
      Aku jg terinspirasi njenengan Bu Sukma...^_^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...