Senin, 03 November 2014

(Give Away) Perjalananku dan masjid

Rabbighfirli warhamni wajburni warfa'ni warzuqni wahdini wa'afini wa'fu 'anni


"Ya Allah, ampuni aku sayangi aku perbaiki kekuranganku tinggikan derajatku berilah aku  rizki tunjuki aku sehatkan aku maafkan aku"

Doa yang selalu kita ucapkan ketika sholat, pada saat duduk di antara dua sujud.
Memang sudah tidak asing bagi kita (muslim) karena setiap hari wajib lima kali untuk sholat beribadah kepadaNya.


Dan ketika sedang melakukan perjalanan, jangan sampai kita lalai untuk menjalankan ibadah wajib ini. Walaupun sebagai musafir, di berikan rukhsah (keringanan) untuk men-jama' dan men-qoshor sholat fardhu. Tetapi kita masih membutuhkan masjid untuk bisa melaksanakan sholat di perjalanan .






Bismillah.....
Dalam rangka menyambut bulan Muharram atau tahun baru Hijriyah 1436 H yang sudah lewat beberapa hari yang lalu. Saya ingin mengadakan giveaway buat teman-teman blogger.

Syarat nya :
1. Tuliskan di blog pribadi (blogspot/wordpress/tumblr/blogdetik/kompasiana)
2. Setiap kota/daerah pasti mempunyai masjid agung/masjid utama dan masjid-masjid yang menjadi ikon kota tersebut. Tuliskan tentang masjid yang mudah di jangkau oleh musafir baik dengan kendaraan pribadi/umum. Boleh di tambahkan wisata kuliner yang maknyooos dan halal di sekitar masjid tersebut. Wisata keluarga selain mall yang lokasi nya dekat dengan masjid bisa juga di tuliskan.
3. Tuliskan seperti menulis artikel jalan-jalan/travelling, minimal satu kata perjalanan di link kan ke www.keluargapelancong.net

4. Pasang banner di akhir tulisan.
4. Peserta boleh dari LN dengan syarat memiliki alamat pengiriman di Indonesia 
5. Daftarkan postingan di kolom komentar dengan menyertakan nama, url blog, twitter dan email
6. Di bagian akhir tulisan, tuliskan 'Tulisan ini diikutsertakan dalam GA Perjalananku dan masjid #HijrahMenujuIslamKaaffah' dan link back ke postingan ini

Syarat monggo kerso aka tidak wajib :

1. follow twitter  @mbokeanak2 atau blog ini, yang belum saya follow akan saya folback.
2. Share postingan dengan #HijrahMenujuIslamKaaffah dan mention ke fb/twitter saya.

Juri : Owner blog www.keluargapelancong.net (Mbakyu Ira) ~ profil keluarga mbak Ira pernah di muat di majalah Paras di kisah keluarga muslim Indonesia yang tinggal di neg minoritas Islam (Mbak ira dan keluarga saat ini tinggal di jerman hampir 14 tahun)

Dan hadiah nya :
Satu pemenang pertama (tas rajutan senilai 250 rb (foto menyusul sedang proses di buat yaa ^_^) + 1 buku The True hijab + pulsa 50 rb all operator)




Satu Pemenang kedua (dompet rajutan senilai 75 rb + 1 buku the true Hijab + pulsa 50 rb all operator)
Foto dompet rajutan senilai 75 rb kurang lebih seperti foto

 Satu pemenang ketiga (3 buku The Draculesty the series + 1 buku The True Hijab + pulsa 50 rb all operator)

 

 Empat pemenang ke-empat ( 1 buku The True Hijab + pulsa 25 rb all operator)

 

Dan.....
Untuk 20 pengirim pertama akan mendapat 1 buku The True Hijab



 


Periode Lomba : 3 Nov - 17 Nov 2014
Penjurian : 1 minggu
Pengumuman pemenang : (InsyaAllah) 24 Nov 2014

60 komentar:

  1. Mak,kalau masjidnya bukan di kota tempat tinggal kita boleh gak?
    Misalnya kayak saya oernah ke kota x,disana masjidnya berkesan banget buat saya.. itu boleh gak? ;)
    Mkasih ya mak.. ^_^

    BalasHapus
  2. Wah, mudah2an bisa ikutan ah! Catet dulu... Sukses untuk giveawaynya ya, Mak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, njenengan Srikandi blogger harus ikut mak Alaika....hehehe *mekso

      Sy tunggu tulisan keren njenengan ttg masjid2 di Nanggroe Aceh Darussalam....^_^

      Hapus
  3. Hallo..
    Mak saya ikutan yaa..

    Nama : Zaitun Hakimiah NS
    URL Blog : http://wamubutabi.blogspot.com/2014/11/keistimewaan-masjid-agung-darul.html
    Twitter : @NSMia
    Email : zaitun_hakimiah@yahoo.com

    semoga memenuhi persyaratan GAnya ya Mak.. hehe

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  4. Salam ...
    ikutan mbak ,,, :)
    Nama: Fiu S
    Url blog : http://www.inspirasihebat.com/2014/11/masjid-al-azhar-bekasi.html
    Twitter : @esfiu
    Email : fiu.choppie@gmail.com

    thanks ...
    Sukses buat adminnya ,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...

      Sipp, jazakallah mas bro...

      Hapus
  5. Assalamu'alaikum, ikutan ya mak :)
    Nama: Fenny Ferawati
    URL Blog: http://missfenny.net/beranda/menikmati-kemegahan-masjid-1-abad-di-seberang-candi/
    Twitter: @fennyferawati
    email: rifenny@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb...

      Oukeeh, noted yaa mak Fenny...:)

      Hapus
  6. Bismillah, daftar ya mak
    ama : Rodame MN
    Judul Tulisan : Perjalanan dan Mesjid di Kota Bogor
    URL : http://rodame.com/perjalanan-dan-mesjid-di-kota-bogor/
    Twitter : @deim_21
    Terimakasih mak :)

    BalasHapus
  7. Asslamualaikum, ikutan berpartisipasi :)

    Nama: YSalma
    URL : http://ysalma.com/2014/11/04/berkunjung-ke-masjid-agung-at-tin/
    Twitter : @ysalmae
    Email: ysalma99@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb...

      Monggo...:)

      Hapus
  8. Assalamu'alaikum, salam kenal mba,,daftar yaa,
    nama: Tita Kurniawan
    judul: Masjid Agung Kudus
    url: http://www.bundaaisykhanulisblog.wordpress.com/2014/11/04/masjid-agung-kudus/
    twitter: @bundaaisykha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb...

      Salam Kenal juga Mak Tita...:)
      Sippppp ^^

      Hapus
  9. Assalamualaikum..mak, ikut daftar GA-nya ya..

    Nama : Siti Nurjanah
    Judul : Simbol Kemegahan dari Lembah Hitam Menuju Cahaya
    url : http://siethie.blogdetik.com/2014/11/04/simbol-kemegahan-dari-lembah-hitam-menuju-cahaya/
    Twitter : @siethi_nurjanah
    Email : 89.stnurjanah@gmai.com

    Terima kasih ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam...
      Monggo mak...:)

      Hapus
  10. Mbak.... ikut meramaikan GA-nya yah

    Nama : Rifki
    Judul : Masjid Jami’ Al-Anwar : Tempatku Bermain dan Belajar
    url : http://jampang.wordpress.com/2014/11/04/masjid-jami-al-anwar-tempatku-bermain-dan-belajar/
    Twitter : @rifki_jampang
    Email : bangrif@gmai.com

    BalasHapus
  11. Mbakyu Irawati....ini tulisan mak Nurul yg di post di grup KEB nggih...:)
    Nama : Nurul Rahmawati
    Twitter:@nurulrahma
    Email: nurulnih@gmail.com
    URL Blog : http://bundasidqi.blogspot.com/.../masjid-al-akbar-besar...

    BalasHapus
  12. Mbak alhamdulillah setelah berjuang dengan naik turunya sinyal internet sehingga bolak-balik restart laptop, akhirnya tulisan saya bisa dipostkan.Fyuuh, lap keringat dulu : ) monggo dilihat ya mbak. Nama : Widhi Vinandhita FB : widhivinan Twitter : @wvinan Email : v1n4nd@gmail.com URL Blog : http://widhiwafiyya.blogdetik.com/2014/11/05/masjid-al-akbar-surabaya/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe....* iki de, tissu kgo lap kringet

      Sippp, di tampi ya de Vinan....:)

      Hapus
  13. ikutaaan...
    nama: argalitha,
    judul: Masjid Jami' AlAnwar Kota Pasuruan
    url blog: http://semuaresensi.blogspot.com/2014/11/masjid-jami-alanwar-kota-pasuruan.html
    twitter: @argalitha
    email: artha.amalia@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo.....
      DItampi yaa mak Argalitha....

      Hapus
  14. Assalamualaykum mak.. ikutan ya,,semoga saya beruntung,aamiin ^_^

    Nama: Yulita Widya N
    Judul: Aroma Khas Pegunungan Masjid Agung Ruhama' Takengon
    Url: http://yulitawidya-cintasangpelangi.blogspot.com/2014/11/masjid-agung-ruhamatakengon-yang-luas.html
    Twitter: @yulitawidya
    Email: yulita.widya@gmail.com

    Makasih mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam mak Yulita...

      Monggo...:)
      Aamiin

      Hapus
  15. asslamualaikum
    salam kenal ^ _ ^ Saya ikutan giveaway nya, subhanallah temanya baguuss GA ini.
    Nama : Ina Rakhmawati
    Judul : (Anggap Saja) Masjid Timur Tengah
    URL: http://www.inarakhmawati.com/2014/11/anggap-saja-masjid-timur-tengah.html
    Twitter : @lovely_iena
    email : inarakhmawati@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam...
      Salam kenal jg mbak Ina...^_^

      Monggo....

      Hapus
  16. Mbaksaya daftar ya
    Nama: Yuniari Nukti
    Judul: Masjid Cheng Hoo minumen sejarah bahariawan muslim
    URL: http://ceritayuni.blogdetik.com/2014/11/07/masjid-cheng-hoo-monumen-sejarah-bahariawan-muslim/
    Twitter: @yuninukti
    Email: yuniarinukti@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. assalamualaikum mak , ikutan GA nya ya
    nama Rina susanti
    judul : Mesjid di ketinggian 2000 m
    url :http://www.rinasusanti.com/2014/11/mesjid-di-ketinggian-2000-meter.html
    twitter :@rinasusanti
    email : rina_fam@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam mak...
      Monggo...^_^

      Hapus
  18. Harus tulisan baru ya mbak? Kalo tulisan yang sudah pernah tayang di blog boleh diikutin GA ini ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh tulisan lama mbak...ssi kan saja dengan syarat2 nya, monggo....^^

      Hapus
  19. Assalamu'alaikum wr.wb.

    Mbak, salam kenal ya...
    Malam ini saya baca postingan dari 2 teman blogger saya yang ikutan lomba ini.
    Kebetulan, saya telah menulis beberapa posting mengenai masjid. Salah satunya saya ikutkan GA ini mbak.

    Nama : Titik Asa
    Judul : Masjid Al Irsyad yang Mengagumkan
    url : http://sisihidupku.wordpress.com/2014/10/02/masjid-al-irsyad-yang-mengagumkan/
    twitter : @tiktwit
    email : asa.titik@gmail.com

    Salam persahabatan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb...
      Salam kenal juga mbak atau pak ya....maaf nama njenengan nama perempuan tapi pp nya laki2....:)

      Monggo...

      Hapus
    2. Ah nama saya memang agak keperempuan-perempuan ya mbak?
      Mohon maaf, saya seorang "pak", mbak...

      Salam persahabatan dari saya.

      Hapus
  20. Ikutan ya makkk,,,

    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/11/ke-masjid-asy-syuhada-dulu-baru-incip.html
    Twitter : @dwi__puspita
    Email : dwipita@yahoo.co.id

    Makasih ya makkk :)

    BalasHapus
  21. nama : muhammad angki Prasetyo nugroho
    url blog : http://www.angkisland.com/2014/10/masjid-syuhada-kotabaru-hijrahku-jadi.html
    twitter : @angkisland
    Email : angkisland@gmail.com

    ikutan ya mbak hehe meramaiakan ehe, alhamdulillah

    BalasHapus
  22. insya ALLAH ikutan :-)
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  23. Assalamu'alaikum, mak Siti, saya ikutan ya :-)
    Nama: Leyla Imtichanah
    URL: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2014/11/masjid-agung-garut-tak-hanya-mampir.html
    Twitter: @LeylaHana
    Email: leyla_hana@yahoo.com

    Terima kasiiih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam....WooW mak Leyla hana, penulis kereen jg ikut GA sy.....surprised ^_^
      Di tampi ya mak....:)

      Hapus
  24. Bismillah, Assalamu'alaikum Mak. ngikutin jejak yang lain juga, saya ikutan ya GAnya.

    Nama: Armita Fibriyanti
    URL: http://menarahati.wordpress.com/2014/11/14/masjid-agung-an-nur-taj-mahal-nya-provinsi-riau/
    Twitter: @armitafibri
    email: armitafibriyanti@yahoo.com

    Makasih banyak ya, semoga berkenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam.....Monggo mak....^^

      Aamiin....

      Hapus
  25. Bismillah... Ikutan ya...

    Nama : Susanti Dewi
    URL : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2014/11/masjid-agung-ats-tsauroh-serang-masjid.html
    Twitter : @santiadji
    Email : susantidewiok@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  26. Mbak ikutan yaaa....

    Nama : Dee An
    URL : http://www.adventurose.com/2014/11/masjid-jabal-arafah-ikon-baru-wisata.html
    Twitter : @dieend18
    Email : thousandmilesjourney@gmail.com

    Makasiiih...

    BalasHapus
  27. Assalamu'alaikum Wr Wb

    Mbak Siti, salam kenal. Saya ikut GA-nya ya :)

    Nama: Katerina
    Judul: Horor Di Masjid Seribu Pintu Tangerang
    URL: http://www.travelerien.com/2014/08/masjid-1000-pintu-tangerang.html
    Twitter: @Travelerien
    Email: katerinasebelas@gmail.com

    Terima kasih.

    -Katerina-
    http://www.travelerien.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb....

      Salam kenal juga mbak Katerina....:)
      Sippp, monggo.....

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...